ナスとベーコンのピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 100g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- 1ヶ
- ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 150g
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り。
にんにくみじん切り。
ナスは乱切りにし、ラップして電子レンジ600w1分半加熱。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪輪切りを入れて火にかける。
にんにくの香りが出たら、ベーコンとナスを加えて炒める。
-
- 3
-
- 炒まったらカットトマト缶を入れ、塩を加えて煮詰める。
-
- 4
-
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら3に加えて和える。
-
- 6
- 皿に盛り付けて、パセリをふって完成。