レンジで簡単!生クリームなしでとろける生チョコ レシピ・作り方

レンジで簡単!生クリームなしでとろける生チョコ
  • 約10分
  • 300円前後
にじぷく
にじぷく
板チョコ一枚でできて、手軽に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 牛乳 大さじ1(15g)
  • ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 タッパーや牛乳パックなどの型にしてラップまたはクッキングシートを敷き、刻んだ板チョコと牛乳を入れる。
  2. 2 電子レンジ600Wで30秒加熱し、よく混ぜる。平らにならして冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  3. 3 固まったらラップまたはクッキングシートごと取り出して食べやすい大きさに切る。お好みで茶こしを使ってココアパウダーをまぶす。

きっかけ

生クリームは高いので、家にあるもので簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでバターを少し加えると風味が良くなります。温めた包丁で好みの大きさに切る。 ※包丁はその都度キッチンペーパーで拭く→温める→切る、を繰り返す。

  • レシピID:1670027853
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
簡単 レンジ チョコレート 生クリーム不使用
料理名
生チョコ
にじぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る