アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンの和風バター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
ランチに夕食に食欲をそそるアスパラベーコンのバター醤油パスタ♪

材料(3~4人分)

アスパラガス(太)
3本
ハーフベーコン
2袋(8枚)
粗挽きブラックペッパー
10ふり
パスタ(1.8㍉早茹で4分タイプ)
200㌘
減塩醤油
お玉1
バター
10~15㌘
オリーブオイル
大匙2
にんにく醤油漬け
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは茎の半分から下の部分の皮をピーラーで剥き、縦半分にカット食べやすい大きさの斜め切りにし、ベーコンは5㍉幅にカットする。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタを半分に折り割り入れ4分茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ幅1㍉にスライスしたにんにくの醤油漬けを入れ中火で加熱。
  4. 4
    にんにくの香りがしたらアスパラ、ベーコンを入れ火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをトング等を使ってフライパンに投入、減塩醤油、バターを加え全体をトングで良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体が良く混ざったら粗挽きブラックペッパーをふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べるときお好みで粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

アスパラと相性の良いベーコンを使った和風パスタが食べたくなって♪

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする