材料(2~3人分)
- アスパラガス(細身)
- 6~7本
- 豚しゃぶ肉
- 1パック9~10枚
- 粗挽きブラックペッパー
- 5ふり
- 白ワイン
- 大匙2
- 焼き肉のたれ
- 大匙3~4
- バター
- 5㌘
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
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- アスパラガスはピーラーで半分から下の茎に向かってピーラーで薄く皮を剥く。
-
- 2
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- 3等分にカット。
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- 3
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- それぞれを豚しゃぶ肉できつめに巻いて巻き終わりを下にする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら、肉巻きを巻き終わりを下にして入れ粗挽きブラックペッパーをふる。
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- 5
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- ひっくり返して白ワインを回し入れ蓋をして少し火を弱めて5分焼いたら焼き肉のたれを回し入れバターを投入、バターが溶けたら全体に絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
細身のアスパラガスを使うと火が通りやすく時短になります。
きっかけ
八百屋さんに地元鎌倉のアスパラガスが並んだので♪
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