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アスパラガスの豚しゃぶ用肉巻き♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
旬を迎えた鎌倉野菜のアスパラガスを豚しゃぶ肉で巻いて焼いた一品です♪アスパラと豚肉は相性も良く外はカリっと中はみずみずしくご飯が進みます♪おつまみにも♪

材料(2~3人分)

アスパラガス(細身)
6~7本
豚しゃぶ肉
1パック9~10枚
粗挽きブラックペッパー
5ふり
白ワイン
大匙2
焼き肉のたれ
大匙3~4
バター
5㌘
オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    アスパラガスはピーラーで半分から下の茎に向かってピーラーで薄く皮を剥く。
  2. 2
    3等分にカット。
  3. 3
    それぞれを豚しゃぶ肉できつめに巻いて巻き終わりを下にする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら、肉巻きを巻き終わりを下にして入れ粗挽きブラックペッパーをふる。
  5. 5
    ひっくり返して白ワインを回し入れ蓋をして少し火を弱めて5分焼いたら焼き肉のたれを回し入れバターを投入、バターが溶けたら全体に絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

細身のアスパラガスを使うと火が通りやすく時短になります。

きっかけ

八百屋さんに地元鎌倉のアスパラガスが並んだので♪

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食アスパラ
関連キーワード
簡単 時短 節約 健康

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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