「大根」と手羽先の柔らか煮 レシピ・作り方
![「大根」と手羽先の柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6342dc289acaae006db0605d8ab05a80c6a3f69.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽元 6本
- 大根 9センチ
- 市販のバラ焼きのタレ 大さじ2
- 市販の焼き肉のタレ 大さじ2
- 市販の液体味噌 大さじ2
- 水 適量
作り方
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1
大根は3センチ厚さのイチョウ切り、しょうがは薄切りにする
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2
市販の焼き肉のタレ、市販のバラ焼きのタレ、市販の液体味噌です
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3
圧力鍋に大根、取り出す手羽元、水をひたひたにいれ、市販の焼き肉のタレ、バラ焼きのタレ、液体味噌を加える
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4
蓋をして高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱。
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5
火から下ろし圧力が下がるまで放置し、蓋を開ける
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- 簡単鶏肉料理
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