「大根」と手羽先の柔らか煮 レシピ・作り方

「大根」と手羽先の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
圧力鍋で煮るので身離れが良いし、子供が大好きな味付けです

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 9センチ
  • 市販のバラ焼きのタレ 大さじ2
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ2
  • 市販の液体味噌 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は3センチ厚さのイチョウ切り、しょうがは薄切りにする
  2. 2 市販の焼き肉のタレ、市販のバラ焼きのタレ、市販の液体味噌です
  3. 3 圧力鍋に大根、取り出す手羽元、水をひたひたにいれ、市販の焼き肉のタレ、バラ焼きのタレ、液体味噌を加える
  4. 4 蓋をして高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱。
  5. 5 火から下ろし圧力が下がるまで放置し、蓋を開ける

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

市販のタレでOK

  • レシピID:1670027778
  • 公開日:2024/07/01

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カテゴリ
簡単鶏肉料理
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