簡単いちごのデザートプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ワッフルを1/4カットにする。
いちごはヘタを切り落として、4個は1/2カットにする。1個はそのまま使う。 - 2 お皿にワッフルを対角に置く。
- 3 ホイップクリームをワッフルの上、ワッフルとワッフルの間に絞ります。
- 4 真ん中のホイップクリームの上に、カットしてないいちごをのせる。
- 5 ワッフルの上のホイップには、カットしたいちごを外側が見えるようにのせます。
- 6 ワッフルとワッフルの間に絞ったホイップクリームの上には、カットしたいちごを中が見えるように置く。
- 7 砕いたクッキーを散らす。
- 8 チョコレートシロップを全体に斜めがけする。
- 9 ミントを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/17 18:13もぐもぐ子さん♪可愛らしいメニュー一目惚れしてました(⑉︎• •⑉︎)♡米粉ワッフルを作り、沢山予習してチャレンジしました❣️チョコが多すぎましたが可愛くて嬉♡