クリーミーなナポリタン レシピ・作り方
![クリーミーなナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5247ff64f487e73c418b7ea4fe10f368e87d52.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベシャメルソースを作る。
鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を加えよく混ぜます。 - 2 沸々してきたら、牛乳を3〜4回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。
- 3 最後の牛乳を入れたら、塩をし、パルメザンチーズを加えて滑らかになればOK。
- 4 ナポリタンにベシャメルソースをかけて完成。
きっかけ
お店でスパゲッティグラタンを食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
市販のホワイトソースを牛乳で伸ばして使っても◎
- レシピID:1670027706
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません