材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- あんずジャム
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、1を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 2に醤油、レモン汁、あんずジャムを加え、豚肉にソースを絡める。
-
- 4
- 3を食べやすいようにカットし、お皿に盛り付けソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ママレードやリンゴジャムでも美味しく作れます。
きっかけ
あんずジャムが好きなので、料理にも使ってみました。