アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのクリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
アサリたっぷりのクリーミーなパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
200g
塩(パスタ茹でる用)
20g
ミニトマト
10個〜12個
生クリーム
100cc
アサリ缶
60g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを湯むきしておく。
  2. 2
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンに生クリーム、オリーブオイル、アサリ缶を汁ごと加え、温める。
    塩で味をととのえておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3に入れ、1も加えて和える。
    ※汁気が少なければパスタの茹で汁で調節。
  5. 5
    皿に盛り付けて、パセリとブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをお好みでかけてください♪

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタプチトマトあさり

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする