かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc08123e8df5c636d90ffbb9b2c31f0aa3c5ca44.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにする。
塩ひとつまみで揉み込んでおく。
少しおいて、きゅうりを絞る。 - 2 ハムは短冊切り。
- 3 かぼちゃを皮付きのままラップし、電子レンジ600w2分で加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
-
4
3の粗熱が取れたら、1と2を入れ、マヨネーズ、塩、カレー粉で和えて完成。
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カレー粉は隠し味程度にほんの少しだけ加えるのがポイントです。
- レシピID:1670027682
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません