市販のドレッシングのタレで美味しいハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
市販の玉ねぎダレが美味しくてリピートしています

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
たまご
1個
食パン
1枚
市販の玉ねぎドレッシング
大さじ4
大根
10センチ
塩こしょう
ふたふり

作り方

  1. 1
    食パンはミキサーにかけておく。
    大根は下ろし金で下ろし汁ごと取っておく
  2. 2
    合挽き肉に玉ねぎをみじん切りにして加え、みじん切りにしたパン、たまごを割り入れ塩こしょうを加え粘りが出るまで捏ねて俵型にする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけハンバーグを焼く
  4. 4
    焼けたら皿に盛り付け、あいたフライパンに市販の玉ねぎドレッシング、大根おろしを加えてソースを作る
  5. 5
    盛り付けたハンバーグに4のソースをかける

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと使う。ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずに焼いたあとの残っている油を使う

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする