しめじとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- しめじ
- 1パック
- ベーコンハーフ
- 4枚
- バター
- 25g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにしめじを入れて炒める。
焼き色がついてカラッとしてきたら、ベーコンを加えさらに炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら3に入れ、バターと醤油でよく和える。
-
- 5
- 器に盛り、ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません