アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま!ごぼうの豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ごぼうを圧力鍋で柔らかく煮ました

材料(4人分)

ごぼう
1本
豚バラ
10枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
タレ↓①②③④⑤
①しょうゆ
大さじ1と1/2
②砂糖
大さじ1と1/2
③みりん
大さじ1
④酒
大さじ2
⑤水
御5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを5センチ長さに切る
  2. 2
    水に5分位さらしアク抜きをする
  3. 3
    圧力鍋に入れごぼうがかくれるくらいの水を゙入れ高圧にセット
  4. 4
    中火で加熱し圧力に達したら弱火で6分煮る。火から下ろし圧力が下がったら蓋を開けごぼうをざるに上げて冷ます
  5. 5
    タレを作る。①②③④⑤を合わせて混ぜる
  6. 6
    豚バラ肉でごぼうを巻き、巻き終わりは爪楊枝で止める
  7. 7
    茶こしに小麦粉を゙いれパラパラとうえからかけ全体にまぶす
  8. 8
    フライパンにサラダ油をいれ中火にかけ肉巻きを入れ焼き目を゙つける
  9. 9
    タレを入れ煮る
  10. 10
    汁気がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

ごぼうは圧力鍋で煮ると柔かくて美味しい。

きっかけ

ごぼうを頂きました

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする