「納豆」イン!ちくわとコーンの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- ひきわり納豆(タレ、カラシ付)
- 1パック
- コーン
- 1/2缶
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくは半分に切り、さらに縦半分に割る
-
- 2
- コーンはざるに上げ水切りをする
-
- 3
- ちくわの窪みにひきわり納豆、コーンを入れる。
-
- 4
- 青のりと片栗粉、水、納豆付属のタレ、カラシを゙混ぜる。
3を4に転がします
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ、ひっくり返しながら焼き目を゙つける
おいしくなるコツ
納豆は粒、ひきわりどちらでも良い
きっかけ
家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません