安納芋とレーズンのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋(さつまいも)
- 100g
- クリームチーズ
- お好みの量
- レーズン
- お好みの量
- ヨーグルト
- 小さじ2杯
- マジックソルト(塩コショウとか)
- 少々
- バター
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- さつまいもを火の通りやすい大きさに切って水に浸す。皮はつけてもつけなくともOK!
-
- 2
- 水からあげたら、水分がついたままレンジで柔らかくなるまでチン。
-
- 3
- 温かいうちにバターひとかけら入れて潰す。
-
- 4
- レーズン、ヨーグルトを入れて混ぜる。マジックソルトもここらへんで振る。混ぜる。
-
- 5
-
- 最後にクリームチーズを入れて和える。よく混ぜるのも混ぜすぎないのもどちらも美味しいです♡
きっかけ
安納芋が割引で売られてて、子どもたちがレーズンが大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません