アプリで広告非表示を体験しよう

とうふとカリフラワーのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
あんかけとうふの優しい味!とうふ&カリフラワーでOK!ニラの代わりに緑の野菜なら何でも良いです

材料(4人分)

とうふ
1/2丁
カリフラワー
1/4個
ニラ
1/8束
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉↓
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは5つに切る。カリフラワーは小房に分ける。ニラは3センチ長さに切る
  2. 2
    フライパンに水、鶏ガラスープの素、カリフラワーを入れ中火にかける。
    1分煮たらとうふを加え塩、オイスターソースで味を整えニラを散らす
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

カリフラワーはシャキシャキを味わうため生で使う

きっかけ

冷蔵庫の整理に作りました

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カリフラワー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする