じゃがいもチップス(キタアカリ使用) レシピ・作り方
![じゃがいもチップス(キタアカリ使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee50082ce1917dc35950df53199bc34a58d64fcd.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- キタアカリ(大) 2個
- サラダ油 600cc
- 塩 分量外(お好みで)
作り方
-
1
キタアカリを゙スライサーで薄く切る
-
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
油が温まったらスライスしたじゃがいもを゙入れる - 3 こまめにひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる
-
4
網に取ります。油がきれたら新聞にのせ転がして油を゙更に取る
-
5
出来上がり。
お好みで塩を゙振る。
我が家では塩は振らずじゃがいもの風味を゙楽しみます
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません