材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 90g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- えのき
- 80g
- 明太子
- 30g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 白だし
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- えのきは3cm〜4cmにカット。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、1を炒める。
しんなりしたら、白だし、めんつゆ、水を加える。
-
- 4
-
- 煮立ったら、のりをちぎって加える。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、4に加え、明太子も加えて和えたら、完成。
おいしくなるコツ
明太子は火を入れても入れなくてもお好みで♪
きっかけ
家にある材料を組み合わせて作りました。