アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!揚げない大学芋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mako Yoshida
フライパンで超簡単に作れる大学芋です!
美味しすぎて食べ過ぎ注意⚠️

材料(3人分)

さつま芋
350g
サラダ油
大さじ4
(A)砂糖
大さじ4
(A)醤油
小さじ1
(A)酢
小さじ1
(A)黒胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、皮付きのまま一口大の乱切りにする。
  2. 2
    10分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    温めたフライパンに油と2を入れて中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    柔らかくなったらAを加えて
    火を大きくして炒りあげる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成♩

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすいので火加減や加熱時間は様子を見ながらご調整下さい♩

きっかけ

揚げるはめんどくさいけど大学芋が食べたいと思い 作りました♡ めちゃくちゃ簡単なので皆さんも是非♡

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Mako Yoshida 病院栄養士のひとりご飯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする