ヘルシーなゴーヤー、とうもろこし、ハムのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゴーヤーは半分二割り、ワタを取り除き薄切りにする
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- 2
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- とうもろこしは実をほぐす。ハムは2センチ角に切る
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- 3
- ボールに天ぷら粉、水を入れ溶いたら、ゴーヤー、とうもろこし、ハムを入れてサッと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油があたたまったら種をスプーンで落とし平らに広げて焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
油の量を控えるために揚げないかき揚げを作りました。
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