材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ3
- 鰹節
- 1袋(2.5g)
- 青のり
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしをラップして、電子レンジ600wで3分。
12等分にカットする。
薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、1を焼き色がつくまでこんがり焼く。油を切っておく。
-
- 3
- フライパンにお好みソースを入れ、2をからめる。全体になじんだら、皿に盛り付け、鰹節、青のりをふって完成。
きっかけ
いつもと違うとうもろこしを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません