アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
薬味たっぷりのさっぱり冷製パスタ。夏バテにもおすすめ。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
塩(パスタ茹でる用)
25g
きゅうり
1本
トマト
1個
青じそ
4枚
ミョウガ
1個
にんにく
1ヶ
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
白だし
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりおろす。
    トマト角切り。
    ミョウガ薄切り。
    青じそは適当に細かくちぎる。
    にんにくみじん切り。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
    表示されている時間より1分長く茹でる。氷水で締めておく。
  3. 3
    ボウルに1を全て合わせ、残りの調味料も全て合わせて、冷やしておく。
  4. 4
    2と3をよく混ぜ合わせて、完成。

おいしくなるコツ

そうめんやうどんでも美味しくいただけます。

きっかけ

きゅうりを使いたかったので。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタみょうがしそ・大葉トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする