材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 25g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- ミョウガ
- 1個
- にんにく
- 1ヶ
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 白だし
- 40cc
作り方
-
- 1
- きゅうりはすりおろす。
トマト角切り。
ミョウガ薄切り。
青じそは適当に細かくちぎる。
にんにくみじん切り。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
表示されている時間より1分長く茹でる。氷水で締めておく。
-
- 3
- ボウルに1を全て合わせ、残りの調味料も全て合わせて、冷やしておく。
-
- 4
- 2と3をよく混ぜ合わせて、完成。
おいしくなるコツ
そうめんやうどんでも美味しくいただけます。
きっかけ
きゅうりを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません