ピーマンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
パイ生地なしで、ココットに流すだけの簡単キッシュです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
1個
玉ねぎのみじん切り
少々
ハム
4枚
マッシュルーム(水煮)
50g
1個
生クリーム
90cc
牛乳
40cc
ひとつまみ
こしょう
少々
パルメザンチーズ
10g
ナツメグ
少々
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ピーマンを好きな形に型抜きする。
    残りはみじん切り。
    ハムは細かくカットする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、マッシュルーム、玉ねぎ、ハム、ピーマンのみじん切りを炒める。
  3. 3
    2をココットに入れる。
  4. 4
    ボウルに卵、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5
    3に4を流し入れ、スライスチーズを1/4カットして1枚ずつのせる。
    その上に型抜きしたピーマンをのせる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

ピーマンキャンペーン

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
キッシュマッシュルームその他の卵料理ピーマン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする