カニ高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
夫の好きな高菜をたっぷり使ったチャーハンにカニ缶をプラスした贅沢チャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
300g
高菜
50g
カニ缶
1缶
2個
ネギ
1/4本
ニンニク
1ヶ
鷹の爪輪切り
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク、ねぎをみじん切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2
    油をひいて、ニンニク、鷹の爪の輪切りを入れて香りを出す。
    香りがでたら、高菜とカニ缶を汁ごと加える。
    全体が混ざったら、一度空けておく。
  3. 3
    同じフライパンをよく熱して、温まったら卵を入れ、素早くかき混ぜる。半熟状態でご飯を投入。切るように混ぜる。
  4. 4
    パラパラになってきたら、取り出した2を加え、ネギも入れて混ぜ合わせる。全体が均一に混ざったら、醤油で味をつけ、仕上げにごま油を加え、香りをつける。

おいしくなるコツ

トッピングにブラックペッパーをかけてもいいかも。

きっかけ

高菜が余っていたので

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンガーリックライスその他の卵料理カニ缶その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/03 11:59
こんにちは♪ ランチに魚ソで代用ですが美味しくできました(*´꒳`*) 素敵なレシピごちそうさまでした♡
tonton22
美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪とっても嬉しいです♡
2024/01/05 12:29
美味しかったです!
mwuggi
作ってくださってありがとうございます♡ つくレポ嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする