「トマト」ごろっと大きなミニトマト入の和風冷し麺 レシピ・作り方
![「トマト」ごろっと大きなミニトマト入の和風冷し麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb091bcc499ea7e9e56bf32afdac76ede411167.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトはそのまま使う、きゅうりとハムは千切りにする。鶏ササミは電子レンジ600wで1分チンし手で割く。もやしはサッとゆでる
-
2
めんつゆと水を合わせてタレを作る
-
3
鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら中華麺を2分位茹でざるに上げ水で冷やす
-
4
ゆでた中華麺を皿に乗せ、トマト、きゅうり、ハム、鶏ササミ、もやしを乗せタレをかけ、白すりごまを乗せる。
タレは食べる時にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません