冷やして美味しい「トマト」の白だし風味 レシピ・作り方
![冷やして美味しい「トマト」の白だし風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea8ba78dab5b80e0d38910d2f0bc96567e84ab98.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトの頭に十字の切り目を入れ、トマトが浸る位の分量の熱湯に10秒つけてすぐに冷水に取り湯剥きする。
-
2
ボールに水、白だしを入れ湯剥きしたトマトを浸し冷蔵庫で半日冷やす。
- 3 トマトを冷蔵庫から出し、半分に割り器に盛り付け白すりごまをパラパラ振る
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません