冷やして美味しい「トマト」の白だし風味 レシピ・作り方

冷やして美味しい「トマト」の白だし風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
白だし風味の和風トマト。冷やして召し上がれ

材料(4人分)

  • ミニトマト 5個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 熱湯(湯剥き用) 分量外
  • 冷水 分量外

作り方

  1. 1 トマトの頭に十字の切り目を入れ、トマトが浸る位の分量の熱湯に10秒つけてすぐに冷水に取り湯剥きする。
  2. 2 ボールに水、白だしを入れ湯剥きしたトマトを浸し冷蔵庫で半日冷やす。
  3. 3 トマトを冷蔵庫から出し、半分に割り器に盛り付け白すりごまをパラパラ振る

きっかけ

トマトはしっかり冷やして下さい

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日冷やすと良いです

  • レシピID:1670026895
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る