アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ卵のふわふわ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
ご飯のおかずやおつまみに♪エビマヨ卵のふわふわ焼です♪パーティー料理にも♪

材料(6~7人分)

冷凍剥きエビ
180㌘×2袋
胡椒
小匙半分
片栗粉
大匙5
マヨネーズ
大匙5
5個
乾燥パセリ
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍剥きエビを冷蔵庫で解凍しエビから出た水気を切ってボールに入れ胡椒をふって片栗粉をふりかけ手で良くもみこむ。
  2. 2
    卵はボールに殻を割りいれ菜箸等で空気を入れ込む感じで泡が出る位まで良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、マヨネーズがふつふつしてきたら片栗粉をまぶしたエビを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    炒めたエビを端に寄せ、卵液を入れ菜箸で卵液をかき混ぜながら半熟になる位に炒める。
  5. 5
    炒めたエビと卵を優しく混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しいです♪

きっかけ

ホームパーティーに合うかなと♪

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)むきえび

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする