材料(6~7人分)
- 冷凍剥きエビ
- 180㌘×2袋
- 胡椒
- 小匙半分
- 片栗粉
- 大匙5
- マヨネーズ
- 大匙5
- 卵
- 5個
- 乾燥パセリ
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- 冷凍剥きエビを冷蔵庫で解凍しエビから出た水気を切ってボールに入れ胡椒をふって片栗粉をふりかけ手で良くもみこむ。
-
- 2
-
- 卵はボールに殻を割りいれ菜箸等で空気を入れ込む感じで泡が出る位まで良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、マヨネーズがふつふつしてきたら片栗粉をまぶしたエビを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 炒めたエビを端に寄せ、卵液を入れ菜箸で卵液をかき混ぜながら半熟になる位に炒める。
-
- 5
-
- 炒めたエビと卵を優しく混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです♪
きっかけ
ホームパーティーに合うかなと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません