簡単おつまみ♪はんぺんの大葉チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪はんぺんの大葉チーズはさみ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
簡単で美味しいおつまみに♪はんぺんの大葉チーズはさみ焼きです♪お弁当やご飯、パンのおかずにも♪大葉の良い香りが食欲を誘います♪

材料(1~2人分)

  • はんぺん(大) 1枚
  • 大葉 4枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 5㌘
  • 減塩醤油 大匙1

作り方

  1. 1 はんぺんを2枚にスライスする。
  2. 2 片側に大葉、もう一方にスライスチーズを乗せる。
  3. 3 サンドする。
  4. 4 フライパン「バターを乗せ中火で加熱、バターを溶かし充分熱したら火を弱めてサンドしたはんぺんを乗せ1分程焼く。
  5. 5 ヘラなどを使ってひっくり返して更に1分程こんがり焼いたら醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

大葉が余ったので。

おいしくなるコツ

フライパンを充分に熱してから火を弱め直ぐにはんぺんを入れるとこびりつきにくいです。

  • レシピID:1670026866
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉はんぺん胃に優しい・消化に良い料理
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る