材料(4人分)
- キャベツの外葉
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとふり
- カレー粉
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの外葉は千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、にんにくをすりおろして入れ、キャベツをくわえ中火で炒める
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう、中濃ソース、カレー粉を加え1分炒める。
おいしくなるコツ
にんにくを加えるとパンチが効いた味になります
きっかけ
キャベツの外葉を捨てずに副菜にします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません