アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
菊芋を甘酢につけると箸休めになり、長期間楽しめます。

材料(無限人分)

菊芋
500g
200cc
小さじ1
砂糖
100g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は皮付きのまま使うのでたわしでよくこすり、薄切りにする
  2. 2
    鍋に砂糖、水、塩を入れ中火にかける。
    砂糖が溶けたらひから下ろし酢を入れる
  3. 3
    タッパーなどぬ容器に菊芋を入れ2の液をひたひたに入れ冷蔵庫に保管
  4. 4
    冷蔵庫で半年は保管出来ます

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

菊芋を大量に頂きました

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする