辛さ抑えた「かぼちゃ」入りお子様カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、かぼちゃは3センチ角位に切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、トマト缶を入れじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ中火にかける沸騰したら豚粗挽き肉を手でピンポン玉位にまるめて入れ、かぼちゃも加え弱火で30分煮る
-
- 3
-
- 市販のカレールーを使います
-
- 4
-
- 市販の王子様カレールー、バーモントカレー甘口を入れてかき混ぜながら10分煮ます
おいしくなるコツ
全体を弱火で煮ますとかぼちゃが煮崩れしません。またトマト缶を使いますとより甘くなります
きっかけ
子どものリクエストです