アプリで広告非表示を体験しよう

ナス野味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
合わせ味噌を使いましたので簡単に素早く出来ました

材料(4人分)

ナス
2本
にんじん
3センチ
豚コマ
100g
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
合わせ味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、にんじんは真ん中から縦半分にし斜め切りにし水(分量外)にさらしあく抜きしてざるに上げる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ナス、豚コマ、にんじんを炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、合わせ味噌、酒、みりんをを加えて更に2分位炒めます。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷蔵庫にある残った野菜で一品作りました

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする