材料(4人分)
- ナス
- 2本
- にんじん
- 3センチ
- 豚コマ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、にんじんは真ん中から縦半分にし斜め切りにし水(分量外)にさらしあく抜きしてざるに上げる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ナス、豚コマ、にんじんを炒める。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素、合わせ味噌、酒、みりんをを加えて更に2分位炒めます。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷蔵庫にある残った野菜で一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません