アプリで広告非表示を体験しよう

エビとワンタンの皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
即席スープを作りました

材料(2人分)

冷凍エビ
4匹
ワンタンの皮
6枚
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
長ネギ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら冷凍エビ、鶏ガラスープの素を入れ1分したらワンタンの皮、めんつゆ、長ネギを入れ30秒。
    火から下ろします

おいしくなるコツ

ワンタンの素材は最後に入れる

きっかけ

即席スープを作りたくて

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする