春を味わうタラの芽の葉先の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
春の山菜タラの芽の葉先を天ぷらにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タラの芽の葉
15枚
天ぷら粉
100g
150cc
サラダ油
600cc

作り方

  1. 1
    タラの芽の葉先部分を洗ってざるに上げて水切りする
  2. 2
    天ぷら粉、水を合わせ軽く混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    衣を垂らしてすぐ浮き上がる位になったら、タラの芽の葉先を衣にくぐらし1分揚げる

おいしくなるコツ

高めの温度にし素早く揚げる。

きっかけ

タラの芽の葉先を頂きました

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/15 06:10
美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
aoriika
2024/03/06 18:59
タラの芽の天ぷら、おいしかったです
まーまーまーさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする