春の山菜。タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
タラの芽の若芽の天ぷら。ホクホクして美味しい

材料(4人分)

タラの芽
15個
天ぷら粉
100g
1カップ
サラダ油
600cc

作り方

  1. 1
    タラの芽をサッと洗い、固い部分を取ります。
    底に十字に包丁を入れます
  2. 2
    天ぷら粉100g.水1カップ入れざっくり混ぜ天ぷらの衣を作り、フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。衣を、たらして直ぐ浮き上がるようになったらタラの芽を衣にくぐらし、揚げる

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水を合わせたらざっくり混ぜる

きっかけ

タラの芽を頂きました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする