簡単便利!柚子の皮の冷凍保存方法♪ レシピ・作り方
![簡単便利!柚子の皮の冷凍保存方法♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efa998a03423b84c7919f52152f4689fb0addaa.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
- 柚子 2個
作り方
-
1
柚子の皮を薄く剥き千切りにする。
-
2
密閉袋に入れ空気を抜きながら全体に広げ冷凍庫へ。毎年作っていますが約1年日持ちしてます。
きっかけ
柚子がリーズナブルな時期になったので。
おいしくなるコツ
柚子の皮の内側の白い部分は渋みがあるので出来るだけ薄く剥きましょう。 冷凍庫へは柚子が片寄らないように先ず平らに保存しましょう。使う度にポキポキ折って楽に切り離せます。
- レシピID:1670026550
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません