簡単!ミルクモチといちごミルクのコラボ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンデンスミルク(いちご用) 大さじ1
- いちご 8粒
- お湯 200cc
- ゼライス 5g
- コンデンスミルク(ミルクモチ用) 大さじ4
作り方
- 1 いちごを粗くカットしいちご用コンデンスミルクをかけレンジ600wで1分チンします。
- 2 鍋にお湯を入れコンデンスミルク(ミルクモチ用)とゼライスパウダーを混ぜ、中火にかけゼライスパウダーが溶けたらすぐに型に流し冷蔵庫で冷やします。
-
3
2が固まったらお好みの大きさに切り分け器に入れ、上に1のいちごを乗せて完成。
甘いデザート完成です。
きっかけ
コンビニのスイーツが美味しかったので、真似して作りました。 ちょっと甘めなレシピです。
おいしくなるコツ
いちごは粗くカットします。食感が楽しめます。
- レシピID:1670026531
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません