簡単!ミルクモチといちごミルクのコラボ レシピ・作り方

簡単!ミルクモチといちごミルクのコラボ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
コンデンスミルクでミルクモチを作り、いちごをレンジでチンして乗せてみました。コンビニ風のデザートになりました

材料(2人分)

  • コンデンスミルク(いちご用) 大さじ1
  • いちご 8粒
  • お湯 200cc
  • ゼライス 5g
  • コンデンスミルク(ミルクモチ用) 大さじ4

作り方

  1. 1 いちごを粗くカットしいちご用コンデンスミルクをかけレンジ600wで1分チンします。
  2. 2 鍋にお湯を入れコンデンスミルク(ミルクモチ用)とゼライスパウダーを混ぜ、中火にかけゼライスパウダーが溶けたらすぐに型に流し冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 2が固まったらお好みの大きさに切り分け器に入れ、上に1のいちごを乗せて完成。
    甘いデザート完成です。

きっかけ

コンビニのスイーツが美味しかったので、真似して作りました。 ちょっと甘めなレシピです。

おいしくなるコツ

いちごは粗くカットします。食感が楽しめます。

  • レシピID:1670026531
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご寒天
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る