簡単!美味しい♪豚肉とネギのハーブソルトソテー♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め千切りにする。
- 2 バットに千切りにした長ネギを敷き詰め、厚さ1㌢程に斜め切りした豚肉を敷き詰める。
- 3 オリーブオイル、ハーブソルト、胡椒、ヨーグルト、レモン汁を全体にふりかける。
- 4 材料全体を良く混ぜバット全体に広げ蓋又はラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 5 フライパンを中火で熱したら、冷蔵庫で寝かせた長ネギと豚肉を入れ豚肉に火が通るまで炒めたら白ワインを回しかけアルコールを飛ばしたらバターを入れ溶けたら全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
焼き鳥も焼き肉も塩味が好きなのでハーブソルトソテーにしてみた。
おいしくなるコツ
一晩寝かせることでお肉を熟成させましょう。フライパンで炒めるとき最初は全体に広げて少しそのまま置いて肉がフライパンに接着するようにして返して少し焦げ目がつく位で全体を炒め合わせると肉にちゃんと火が通ります♪
- レシピID:1670026524
- 公開日:2023/01/22
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