にんじんごぼうの天ぷら(ピーラーで細くカット) レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうはピーラーで細くきる。
ごぼうは切ったらすぐに水にさらし、10分位経ったらザルに上げる。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
-
- 3
- 天ぷらの衣ににんじんごぼうを入れ混ぜ合わせ。温まったサラダ油で揚げる。
ピーラーでカットしているので火か早く通ります。
おいしくなるコツ
ピーラーでにんじん、ごぼうをカットする。
一度にたくさん揚げない。
きっかけ
ごぼうがたくさんありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません