肉巻き「白菜」 レシピ・作り方

肉巻き「白菜」
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
白菜の大量消費に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り分け、白い部分に包丁で数カ所筋を入れて折りたたみます。豚バラに乗せて巻き小麦粉をまぶす
  2. 2 めんつゆ、マヨネーズを合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き中火にかけ1の肉巻き白菜を焼く。
  4. 4 3に2のタレを加え味が絡むまで加熱します。

きっかけ

白菜の大量消費に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026457
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る