【赤ワインに合う】二種のいも&鶏肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
根菜と鶏肉であっさりグリルチキン

材料(4人分)

じゃがいも(小)
1個
さつまいも(小)
1個
鶏肉
1枚
ひとつまみ
こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    さつまいも、じゃがいもは5ミリ厚さの半月切りにし、レンジ600wで1分チンする
  2. 2
    鶏肉はぶつ切りにする。
  3. 3
    耐熱容器にさつまいも、じゃがいもを並べ、その上に鶏肉を乗せて塩、こしょうを振りオーブン180度で5分加熱

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

さつまいも、じゃがいも、家にある根菜の消費に作りました

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の鶏肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする