材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆
- 1-2パック
- 小口ネギ
- 大さじ1 (納豆1パックあたり)
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 納豆に小口ネギと付属のタレを加えて混ぜる(醤油を足しても美味しい)
-
- 2
- 油揚げは半分に切り、口を開けておく
-
- 3
- 油揚げの口に納豆を入れて、グリルでカリッとするまで両面焼く(トースターでもいいです。)
-
- 4
- カリッとしたら出来上がり!
醤油を付け足さなかった場合は醤油を少しつけて食べると美味しいです♡
おいしくなるコツ
特にないです!焦がさないよう注意!
きっかけ
小さい頃に食べた記憶があり作ってみました。