デザートに♪ラ・フランスのコンポート♪ レシピ・作り方

デザートに♪ラ・フランスのコンポート♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
食べ頃が分かりにくいラ・フランス、剥いてみたら少し固かった場合はコンポートにして美味しいデザートに♪

材料(2人分)

  • ラ・フランス 1個
  • ハチミツ 小匙1
  • オリゴ糖 小匙1
  • レモン果汁 小匙1
  • 100CC

作り方

  1. 1 ラ・フランスを幅1㌢程のくし切りにして鍋に入れる。
  2. 2 レモン果汁をふりかけハチミツ、オリゴ糖を回し入れ水を入れてスプーンなどで全体を混ぜる。
  3. 3 中火で加熱して沸騰したらあくをすくい火を少し弱めて10分煮て出来上がり♪

きっかけ

ラ・フランスを剥いたら固かったので。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷まして冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!

  • レシピID:1670026359
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス子どものパーティコンポート胃に優しい・消化に良い料理
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る