デザートに♪ラ・フランスのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ・フランス 1個
- ハチミツ 小匙1
- オリゴ糖 小匙1
- レモン果汁 小匙1
- 水 100CC
作り方
- 1 ラ・フランスを幅1㌢程のくし切りにして鍋に入れる。
- 2 レモン果汁をふりかけハチミツ、オリゴ糖を回し入れ水を入れてスプーンなどで全体を混ぜる。
- 3 中火で加熱して沸騰したらあくをすくい火を少し弱めて10分煮て出来上がり♪
きっかけ
ラ・フランスを剥いたら固かったので。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷まして冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!
- レシピID:1670026359
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません