電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆乳
- 300ml
- 冷凍インゲン
- 70~100g
- CookDo香味ペースト
- 12cm
- 卵
- 1個
- すりごま
- 適量
作り方
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- 1
- 冷凍インゲンを小口切りにし、器にいれラップなしで電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱して解凍する
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- 2
- 豆乳、香味ペーストを手順1の器に入れラップなしで電子レンジ(600W)で3分加熱する
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- 3
- 卵を溶き、器に流しいれラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する
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- 4
- 電子レンジから器をいったん取り出し、かきまぜた後に電子レンジ(600W)で1分加熱する
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- 5
- 食べる前にお好みですりごまを振りかける
きっかけ
寒くなってきたのであったまるスープが飲みたくなり作りました