電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ レシピ・作り方

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med
卵で自然にとろみがつき豆乳とごまの風味が香ばしく、寒い季節におすすめです。身体があったまります!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆乳
300ml
冷凍インゲン
70~100g
CookDo香味ペースト
12cm
1個
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを小口切りにし、器にいれラップなしで電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱して解凍する
  2. 2
    豆乳、香味ペーストを手順1の器に入れラップなしで電子レンジ(600W)で3分加熱する
  3. 3
    卵を溶き、器に流しいれラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する
  4. 4
    電子レンジから器をいったん取り出し、かきまぜた後に電子レンジ(600W)で1分加熱する
  5. 5
    食べる前にお好みですりごまを振りかける

きっかけ

寒くなってきたのであったまるスープが飲みたくなり作りました

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

med 1人暮らしの自炊。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 09:03
朝のスープに♬手軽に作れて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!
のん786
つくれぽありがとうございます!おいしそうですね♪

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