なんて簡単!炊飯器で作るヨーグルトパンケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
- 卵(日本食材) 2個
- ヨーグルト(ブルガリア) 400㌘
- HM(日本食材) 200㌘
- バター(日本食材) 5㌘
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れヨーグルトを投入し良く混ぜる。
- 2 HMを加え更に良く混ぜ生地の完成!
- 3 炊飯釜に生地が触れる所までバターを塗り、生地を投入してスイッチオン♪
- 4 焼きあったら釜を逆さまにしてまな板の上にとんとんして取り出し乗せ人数分に切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
健康に良いヨーグルトをいっぱい使ったスイーツが作りたくて。
おいしくなるコツ
バターは冷蔵庫から出したら早い段階で炊飯器に入れ柔らかくしてから、ラップでバターを押さえながら炊飯器に塗ると手も汚れず塗りやすいです。 冷やしてホイップクリームやジャムをトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1670026245
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません