りんごの「食べきり」りんごの皮だけジャム レシピ・作り方
![りんごの「食べきり」りんごの皮だけジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63d028a0bdfa3470af94b5f017ede976c5d11ffb.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- りんごの皮 20個分
作り方
-
1
りんごを食べた後の皮を手で裂き冷凍庫で保存。20個分位たまったらジャムにします
- 2 鍋に冷凍したりんごの皮を入れ弱火で1時間位煮ます
-
3
ミキサーにかけペーストにしたものを鍋に入れ中火で半量になるまで煮詰めます。
きっかけ
フードロスにはまっていて、りんごの皮も再利用してみました。
おいしくなるコツ
水も砂糖も無し、りんごの皮だけの甘みと水分で美味しくジャムができました
- レシピID:1670026147
- 公開日:2022/11/01
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてびっくり!