簡単!スタミナアップ!シンプルキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 150㌘
- ご飯
- お茶碗大盛3杯
- 塩
- 軽くひとつまみ
- 胡椒
- 5ふり
- ごま油
- 大匙2
- 白すりごま
- 小匙1
- 韓国海苔
- それぞれ2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチを食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱、白菜キムチを入れ良く炒める。
-
- 3
-
- ご飯を投入、塩、胡椒とすりごまをふり手早く良く絡めて炒めて完成!
-
- 4
-
- お皿に盛り付け韓国海苔を手でちぎって乗せて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
キムチはごま油で炒めると辛味が優しくまろやかになり、子供も食べやすいのか沢山食べてくれます。
きっかけ
美味しい白菜キムチを買ったので。