夏にぴったり!ひんやりカルピスゼリー レシピ・作り方

夏にぴったり!ひんやりカルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
AYAKA mama
AYAKA mama
空き瓶を再利用すれば手土産にも♪
家族分5人分と、実家の両親にもお裾分け♪
美味しくて感動〜って言われました♪

材料(7人分)

  • [カルピスゼリー]
  • カルピス原液 50ml
  • 牛乳 30ml
  • 20ml
  • ゼラチン 5g(50gのお湯で溶いておく)
  • [ブルーハワイゼリー]
  • ブルーハワイ(かき氷シロップ) 50ml
  • 50ml
  • ゼラチン 5g(50gのお湯で溶いておく)
  • [飾り]
  • 黄桃 角切り21個

作り方

  1. 1 カルピスゼリーの材料とブルーハワイの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 カルピスゼリーは瓶の半分よりやや上辺りまで流し込みます。
  3. 3 ブルーハワイゼリーはバットなどに入れ、2のゼリーと一緒に冷蔵庫で最低2時間冷やし固めます。
    この間に飾りのフルーツを準備すると良いですよ〜
  4. 4 ゼリーが固まったらブルーハワイゼリーをスプーンで崩し、カルピスゼリーの上に乗せていきます。
  5. 5 最後に黄桃で飾れば完成です。
    お好きなフルーツで星型など型取りしたものでも可愛いですよ♪

きっかけ

暑い夏、涼しげなデザートで家族を喜ばせたくて作りました♪

おいしくなるコツ

カルピス原液に牛乳をプラスする事で杏仁豆腐のようなコクのある味わいになりますよ♪ カルピスジュースを使ってもokです!

  • レシピID:1670026009
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
AYAKA mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る