材料(3人分)
- カニかま
- 1パック
- フリルレタス
- 半分
- 茹でブロッコリー
- 5房
- キューブクリームチーズ
- 5~6個
- えごま油
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 小匙半分
作り方
-
- 1
-
- フリルレタスは良く洗い水気を取り手でちぎってボールに入れ、茹でブロッコリーも手で小さく裂いてボールに入れる。
-
- 2
-
- カニかまを手で細く裂いてボールに入れブラックペッパーをふり、全体を良く混ぜる。
-
- 3
-
- えごま油、オリーブオイルを回し入れ全体をさっくり混ぜたらチーズを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フリルレタスの水気を良く切りましょう。
食べるとき味ぽんや和風ドレッシング等好みのドレッシングをかけると更に美味しいです♪
きっかけ
カニかまの賞味期限が近づいたので。