作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽を3cm程度の長さに切っておく
-
- 2
-
- 肉も3cm程度の長さに切っておく
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、にんにくの芽とスライスしたにんにくを炒める
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら、肉を入れて塩コショウをして炒める
-
- 5
-
- 肉が炒まったら、酒、砂糖、醤油を入れて味付けし、全体に絡める
お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉を豚肉に変えても美味しいです。
にんにく2片はにんにくチューブ1.5〜2cmでも代用できます!
きっかけ
にんにくの芽が安く手に入ったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません