にんにくの芽と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karinkarin25
にんにくの匂いが食欲をそそります

材料(2〜3人分)

にんにくの芽
8本
牛肉(豚肉)
300g
大さじ1
にんにく
2片
塩コショウ
少々
酒・醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3cm程度の長さに切っておく
  2. 2
    肉も3cm程度の長さに切っておく
  3. 3
    フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、にんにくの芽とスライスしたにんにくを炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら、肉を入れて塩コショウをして炒める
  5. 5
    肉が炒まったら、酒、砂糖、醤油を入れて味付けし、全体に絡める
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉を豚肉に変えても美味しいです。 にんにく2片はにんにくチューブ1.5〜2cmでも代用できます!

きっかけ

にんにくの芽が安く手に入ったので考えました!

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚ロース薄切り豚バラ肉牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

karinkarin25 夫、子供2人の4人家族です。子供が食べてくれる料理を日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする